Der neue Blog

Finden Sie alle aktuellen Rezepte, Tipps und Tricks und Aktionen:

Sommerpause

In Anbetracht dessen, dass wir immer beste Qualität liefern wollen, hoffen wir, dass Sie uns die Sommerpause nicht übel nehmen! Diskutieren Sie einfach dazu mit uns auf Facebook: https://www.facebook.com/livefrischetheke Wir wünschen Ihnen allen einen traumhaften Sommer und freuen uns auf Ihren Besuch ab dem 30. August bei der weltweit ersten Live-Frischetheke! Ihr Team von der […]

Next Generation Food

Die Teilnahme am Next Generation Food Kongress hat sich gelohnt! Wir bedanken uns für eine gelungene Veranstaltung!

Startup Bavaria

Wow, jetzt sind wir langsam aufgeregt! Bei http://startupbavaria.de/ geht es nun langsam um die Wurst! Bald wird sich entscheiden, ob wir dabei sind! Drückt uns bitte die Daumen! So oder so: Wir werden das nächste große Ding aus Bayern!

Juli-Aktion!

Grill-Zeit! Perfektes Grillwetter!! Also Grill anwerfen, Grillsteak bestellen und als Neukunde vier Maiskolben gratis dazu bekommen. Die Aktion läuft nur noch bis Ende Juli!

Grillgemüsepäckchen

Grillgemüsepäckchen Zutaten: Gemüse, Öl, Kräuter, Gewürze, Käse/Butter/Feta/Kräuterbutter usw. Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten Zubereitungszeit ca. 25 Minuten   Es handelt sich um eine gut vorzubereitende Grillbeilage, bei der verschiedenste Zutaten je nach Geschmack und Verfügbarkeit verwendet werden können. Gemüse in ca. 1cm große Stücke schneiden. In einer Schale mit ein wenig Öl, Salz und Pfeffer mischen. […]

Grill-Wochen im Mai!

Im Mai gibt es für jede Erstbestellung ein Grill-Mix-Paket mit vier Paar verschiedenen Grillwürsten gratis, als kleine Kostprobe. Wir wünschen allen Erstbestellern ein tolles Grillwetter für den Mai, und natürlich: Guten Appetit!

Öffnungszeiten

Bitte bechten Sie in dieser Woche unsere verkürzten Öffnungszeiten!

Käse-Wochen im April!

Im April gibt es für jede Erstbestellung ein schönes Stück Käse nach Ihrer Wahl gratis, als kleine Kostprobe. Und das ist kein April-Scherz 🙂 Guten Appetit!

Presse: Bild.de bestellt bei der live-Frischetheke

Am 28. März sind wir der “Aufhänger” der Bildzeitung. Die Zeitungskästen zeigen Andreas Sparber bei der Arbeit. Und Bild Reporter Christoph Baumer berichtet von seiner ersten Bestellung bei der live-Frischetheke…

Die neue Webseite ist live!

Es ist endlich soweit: Mit der neuen Webseite wollen wir unser Angebot weiter verbessern!

Rezept: Rinderrouladen

Ein neues Rezept: Rinderrouladen

Woher kommen die rohen Schinken?

München, Rhön, Italien, Frankreich und Spanien. Generell bevorzugen wir bei allen Schinken die höheren Qualitätsstufen z.B. Parma nicht 12 oder 14 Monate gereift, sondern zwei Jahre. Gleiches gilt für Südtiroler, Bayonner, Trevelez, Serrano Reserva, Toskanischer BIO-Schinken…

Woher kommen die Würstel und Kochschinken?

Hauptsächlich von renommierten Münchner Traditionsbetrieben und von einem, unserer Meinung nach, ebenfalls sehr guten Metzger aus der Rhön.

Woher kommt das Fleisch?

Rind-, Schwein- und Kalbfleisch ist konventionelle Ware aus Bayern. Geflügel kommt aus Bayern und Frankreich. Hähnchenbrust, Putenbrust und Hähnchenkeulen sind bayerische BIO-Ware.

Woher kommt der Käse?

Hauptsächlich aus der Region, von der Schönegger Käse-Alm und der Garmischer Kashütt’n. Zusätzlich runden einige internationale Käsesorten das Sortiment ab.

Kann ich meine Ware auch abholen?

Selbstverständlich! Sie können Ihre Ware am Bestelltag bis 19 Uhr oder am Folgetag ab 7 Uhr abholen. Die Abholung erfolgt in unserem Hauptgeschäft in der Maxhofstrasse 34 in 81475 München. Die Lieferkosten entfallen bei Selbstabholung.

Weißwurst-Aktion im März

Im März gibt es für jede Erstbestellung 5 Weißwürste und einen Senf gratis, als kleine Kostprobe. Guten Appetit! Unser Aktions-Video finden Sie hier: https://youtu.be/HCTNfpaXeFY  

Wie behandle ich vakuumverpacktes Geflügel?

Geflügel erst kurz bevor Sie es zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. Vakuumbeutel aufschneiden, unter kaltem Wasser kurz abspülen, anschließend trocken tupfen, danach gegebenenfalls würzen und los geht’s.

Wie behandle ich vakuumverpacktes Fleisch?

Fleisch 15 bis 30 Minuten bevor Sie es zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. Vakuumbeutel aufschneiden, unter kaltem Wasser kurz abspülen, anschließend trocken tupfen, danach gegebenenfalls würzen und los geht’s. AUSNAHME: Fleisch zum Kurzbraten wie z.B. Steaks, Schnitzel, Geschnetzeltes, bzw. alle Fleischsorten, die Sie kurz (10 – 20 Minuten) in der Pfanne anbraten/zubereiten. Bitte behandeln wie […]

Wie behandle ich vakuumverpackte Würste?

Würste, die länger als vier Tage im Kühlschrank aufbewahrt worden sind oder eingefroren waren, aus dem Vakuumbeutel nehmen, kurz unter kaltem Wasser abspülen, anschließend trocken tupfen, danach gegebenenfalls zubereiten oder kalt genießen. Bei kürzerer Lagerung einfach Vakuumbeutel aufschneiden und los geht’s.

Wie taue ich tiefgekühlte vakuumverpackte Lebensmittel am Besten auf?

Einen Tag bevor sie benötigt werden aus der Gefriertruhe nehmen und im Vakuumbeutel in den Kühlschrank legen. Wenn es schnell gehen muss: Legen Sie den Vakuumbeutel in Wasser mit Zimmertemperatur.

Keine Zeit zum langsam Auftauen, was nun?

Waschbecken zur Hälfte mit kaltem (max. 18°C) Wasser füllen. Die gefrorenen vakuumverpackten Lebensmittel ins Wasser legen. Gegebenenfalls das eiskalt gewordene Wasser alle 15 Minuten “erneuern”. Nach 30 bis 60 Minuten sind alle unsere Produkte (AUSNAHME: große dicke Bratenstücke/Geflügel) aufgetaut. Blitz-Auftauen ist sicherlich nicht ganz optimal, aber wer gerne auch spontan kocht weiß, dass es oft […]